Jenis Buah dan Manfaatnya untuk Kesehatan

Jenis Buah dan Manfaatnya untuk Kesehatan berikut berbagai buah yang bisa diolah menjadi jus dengan kandungan nutrisi paling baik: 


1. Semangka
Jus semangka memiliki 90 persen air sehingga menjadi pilihan yang tepat buat kamu yang sedang mengalami dehidrasi. Bahkan manfaat jus semangka bisa dikaitkan dengan mengurangi kemungkinan penyakit jantung, kanker dan tekanan darah tinggi. 

2. Mentimun 
Sudah banyak para ahli yang mengatakan kalau mentimun adalah buah yang paling baik untuk menurunkan tekanan darah tinggi. Minum jus mentimun setiap sore juga dapat memberikan efek segar dan fit setelah seharian beraktivitas 

3. Jeruk
Kandungan Vitamin C yang banyak membuat jus jeruk sangat disarankan untuk dikonsumsi mereka yang mengidap sariawan ataupun kulit kering. Minum jus jeruk saat pagi hari dapat meningkatkan imunitas dan daya tahan tubuh selama seharian. Jus ini juga disarankan dikonsumsi saat seseorang sedang mengalami pilek.

4. Delima
Minuman sehat yang terakhir adalah jus delima. Dalam gelas berukuran 24-0 mililiter, delima kaya akan vitamin K yang dapat membantu meningkatkan proses pembekuan darah, kesehatan jantung, dan perkembangan tulang. Buah ini juga mengandung tinggi antioksidan antosianin, yaitu zat pewarna merah tua yang khas pada buah delima.

5. Apel
Baik mengandung ampas atau tidak, minuman sehat ini bermanfaat baik bagi kesehatan tubuh. Dalam gelas berukuran 24-0 mililiter, Kandungan lainnya adalah potasium moderat. Mineral tersebut berperan sebagai elektrolit yang mampu menunjang kesehatan saraf dan organ jantung. Selain itu, senyawa antioksidan tinggi, seperti flavonoid dan asam klorogenat dapat membantu menetralkan paparan radikal bebas yang memicu kerusakan sel.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MENGATASI NYERI PADA GIGI YANG SAKIT